Patientenforum

Das St. Josefs-Hospital Cloppenburg möchte Patienten, Angehörige und Interessierte über Krankheitsbilder und moderne Therapiemethoden informieren und zusätzlichen Raum für die Beantwortung von Fragen geben. Mit dem Wissen über Vorsorge- und Behandlungsmöglichkeiten sowie Risikofaktoren können wichtige Entscheidungen für die Gesundheit getroffen werden.

Aus diesem Grund hat das St. Josefs-Hospital das "Patientenforum Cloppenburg" ins Leben gerufen. Die kostenlosen Informationsveranstaltungen richten sich an alle Interessierten und widmen sich  schwerpunktmäßig den Krankheitsbildern und Therapiemöglichkeiten verschiedener Fachbereiche.

Orthopädie
Kniegelenks- und Schulterchirurgie: Möglichkeiten zum arthroskopischen Gelenkerhalt
13.06.2018, 17:00 Uhr

Mit dieser Veranstaltung wollen wir Interessierte, betroffene Gelenkpatienten, Physiotherapeuten und Trainer ansprechen.

Der bildreiche Vortrag wird von Herrn Dr. med. Boris Baron von Engelhardt, Chefarzt der Fachklinik für Orthopädie am St. Josefs-Hospital Cloppenburg, geleitet. Die Veranstaltung ist kostenlos. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Onkologie
Aktuelles aus der Brustkrebstherapie
26.06.2018, 18:00 Uhr

Vortrag und Diskussionsrunde

Brustkrebs ist bei Frauen in Deutschland die häufigste Krebserkrankung. Über 70.000 Neuerkrankungen werden pro Jahr diagnostiziert. Doch bei rechtzeitiger Entdeckung und Behandlung ist die Erkrankung sehr gut therapierbar. Moderne Diagnostikverfahren leisten einen wichtigen Beitrag zur Prävention und Früherkennung. Darüber hinaus wurden 2016 wieder neue Präparate zur Behandlung des fortgeschrittenen Brustkrebses zugelassen. Zunehmend wichtiger wird auch die verständliche und vollständige Information der Patientinnen über die komplexen Therapiemöglichkeiten. Im Mittelpunkt des nächsten Patientenforums stehen daher die Themen Vorbeugung, Diagnostik und Therapie bei Brustkrebserkrankungen. Im Anschluss an die Veranstaltung steht der Chefarzt der Hämatologie und Onkologie am St. Josefs-Hospital Cloppenburg, Priv. Doz. Dr. med. Jörg Bäsecke, wieder für Fragen und Diskussionen zur Verfügung. Interessierte sind herzlich eingeladen. Die kostenlose Veranstaltung findet im Mariensaal des St. Josefs-Hospitals Cloppenburg statt. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Weitere Themen und Termine sind in Planung. Detaillierte Informationen erfolgen zeitnah.

Kontakt Patientenforum

Krankenhausstraße 13