Patientenforum

Das St. Josefs-Hospital Cloppenburg möchte Patienten, Angehörige und Interessierte über Krankheitsbilder und moderne Therapiemethoden informieren und zusätzlichen Raum für die Beantwortung von Fragen geben. Mit dem Wissen über Vorsorge- und Behandlungsmöglichkeiten sowie Risikofaktoren können wichtige Entscheidungen für die Gesundheit getroffen werden.

Aus diesem Grund hat das St. Josefs-Hospital das "Patientenforum Cloppenburg" ins Leben gerufen. Die kostenlosen Informationsveranstaltungen richten sich an alle Interessierten und widmen sich  schwerpunktmäßig den Krankheitsbildern und Therapiemöglichkeiten verschiedener Fachbereiche.

Pneumologie
Chronische Lungenerkrankung (COPD) – Symptome, Ursachen, Diagnostik und aktuelle Therapiemöglichkeiten
24.09.2019, 18:00 Uhr

Chronische Lungenerkrankung (COPD)

COPD ist eine chronische, also dauerhafte, nicht heilbare, Erkrankung der Lunge. Sie macht sich durch Atemnot, Husten und Auswurf bemerkbar. Schätzungsweise sind knapp 6 Millionen Menschen in Deutschland betroffen, was COPD zu einer Volkskrankheit macht. Die Krankheit kann zwar nicht geheilt werden, aber bei einer frühzeitigen Diagnose und konsequenter Behandlung kann der Verlauf und damit die Lebensqualität der Patienten, deutlich verbessert werden.

In diesem Patientenforum wird der Referent Dr. med. Thomas Möller, Chefarzt der Pneumologie am St. Josefs-Hospital Cloppenburg, über die Erkrankung COPD informieren. Er wird sowohl die ersten Anzeichen erläutern sowie aktuelle Behandlungsmöglichkeiten und vorbeugende Maßnahmen vorstellen. Außerdem werden gerne individuelle Fragen der Zuhörer beantwortet.

Die kostenlose Veranstaltung findet im Mariensaal des St. Josefs-Hospitals Cloppenburg statt. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Weitere Themen und Termine sind in Planung. Detaillierte Informationen erfolgen zeitnah.

Kontakt Patientenforum

Krankenhausstraße 13