Patientenforum

Das St. Josefs-Hospital Cloppenburg möchte Patienten, Angehörige und Interessierte über Krankheitsbilder und moderne Therapiemethoden informieren und zusätzlichen Raum für die Beantwortung von Fragen geben. Mit dem Wissen über Vorsorge- und Behandlungsmöglichkeiten sowie Risikofaktoren können wichtige Entscheidungen für die Gesundheit getroffen werden.

Aus diesem Grund hat das St. Josefs-Hospital das "Patientenforum Cloppenburg" ins Leben gerufen. Die kostenlosen Informationsveranstaltungen richten sich an alle Interessierten und widmen sich  schwerpunktmäßig den Krankheitsbildern und Therapiemöglichkeiten verschiedener Fachbereiche.

Während der Veranstaltung gilt eine FFP2-Maskenpflicht! Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich unter 04441/ 99-2800, Mo. - Fr. in der Zeit von 8.30 - 12.30 Uhr oder per Mail: nsw@kh-vec.de, da die Teilnehmerzahl begrenzt ist.

Neurologie/ Psychiatrie
Oje, der Kopf tut weh: der Kopfschmerz und seine Behandlung aus der Sicht des Neurologen.
Dienstag, 17. Mai 2022, 18.00 Uhr

Chirurgie/ Orthopädie
"State of the art" in der Kunstgelenkversorgung von Hüft- und Kniegelenk
Dienstag, 14. Juni 2022, 17.00 Uhr

„State of the art“ in der Kunstgelenkversorgung von Hüft- und Kniegelenk

In diesem Vortrag werden Knie- und Hüftgelenksendoprothetik bildreich und patientenorientiert dargestellt:

• Arthroseentwicklung, Beschwerdebilder, konservative Therapie und operative Versorgung
  • Implantationswege, muskelschonende und minimalinvasive Zugangstechniken, digitale      Vorplanung des Prothesensitzes und der Gelenkgeometrie
  • Differenzierte Implantatewahl am Hüft- und Kniegelenk: Register- und epidemiologische Daten, Optimierungen und wissenschaftliche Entwicklungen der letzten Jahre, Materialeigenschaften, fehlerhafte Wege der Vergangenheit usw.
  • Patientensicherheit: Vermeidung von Komplikationen, Optimierung der Versorgungswege u.v.m.

Diese und viele weitere Themen wird der Referent Dr. med. Boris Baron von Engelhardt, Geschäftsführender Chefarzt der Fachklinik für Orthopädie, Sportorthopädie und Unfallchirurgie, St. Josefs-Hospital Cloppenburg, in der Veranstaltung darstellen und auch aufkommende Fragen gerne beantworten.

Weitere Themen und Termine sind in Planung. Detaillierte Informationen erfolgen zeitnah.

Kontakt Patientenforum

Krankenhausstraße 13